Меню
ВОЛМА Рыбхоз ОАО

ВОЛМА Рыбхоз ОАО

Разведение, выращивание, переработка рыбы, платная рыбалка, розничная торговля.

О полезных свойствах живой рыбы

О полезных свойствах живой рыбы

Рыба занимает важное место в рационе человека с давних времен.  На сегодня существует масса способов и уловок добычи как морской, так и пресноводной живности, да и на прилавках магазинов рыбы предостаточно. Мы расскажем  о некоторых видах, их полезных свойствах,  чтобы в следующий раз, стоя перед витриной с огромным количеством рыбы, Вы были более уверены в своем выборе. 

Щука

Рыба

Щука пресноводная рыба, которая может достигать в длину около 1,5 м.  Являются прожорливыми хищниками, питаются более мелкой рыбой. Более ценится мясо особей весом не более 2,5 кг – оно более нежное и вкусное, чем у более крупных щук. Вообще, мясо щуки считается низкокалорийным, его можно назвать диетическим, так как содержит мало жиров.  Щучье мясо употребляют в качестве профилактики гриппа, так как оно от природы содержит мощные антисептики, так же в нем предостаточно витаминов группы  В.
Пищевая ценность в 100 граммах: 

  • Белки – 18,5 г; 
  • Жиры –  1,1 г ;
  • Зола – 1,2  г; 
  • Вода – 79,3  г; 
  • Калорийность –  82 кКал.

Толстолобик

Рыба

Толстолобик – промысловая рыба из семейства карповых.  Отличается повышенной жирностью и отличными вкусовыми качествами. Мясо рыбы имеет сбалансированную аминокислотную структуру, обладает свойствами, способными контролировать концентрацию  сахара в крови.  Полезные соединения филе толстолобика помогает выводить их организма холестерин.  На прилавках магазина обращайте внимание на особей тяжелее 2 кг, в них содержится больше жира и меньше мелких костей. 
Пищевая ценность в 100 граммах: 

  • Белки – 19,186 г; 
  • Жиры –  0,893 г ;
  • Зола – 1,096 г; 
  • Вода – 78,598 г; 
  • Калорийность –  85,996  кКал.

Сом

Рыба

Сом – костистая пресноводная рыба, которая водится у берегов практически всех континентов.  Неплохо себя чувствует и в солоноватой воде. Количество усов -  отличительная особенность сомов –  варьируется зависимо от вида.  Тело сома не покрыто чешуей, но у некоторых  есть костяные наросты.  Его мясо также можно считать диетическим. Оно содержит много витамина В12, который важен для неврологического здоровья. Богато мясо сома  и на другие витамины группы В, а также А, которые отвечают за правильное пищеварение, здоровье глаз и кожи. Не стоит забывать и о таких полезных веществах, как Омега-3, Омега-6.
Пищевая ценность в 100 граммах: 

  • Белки – 16,5 г; 
  • Жиры –  2,91г ;
  • Зола – 1 г; 
  • Вода – 80,4 г; 
  • Калорийность –  96 кКал.
Осетр
 
Рыба
Осетр – промысловая рыба отряда осетрообразных.  Является хищником, питается мелкой рыбой, моллюсками, червями.  Средний размер рыбы составляет около  0,8-1м, масса – 10 – 30 кг.  Осетр ценится за питательность и нежнейшее мясо, икру.  Осетры одни из самых плодовитых рыб,  за один нерестовый период могут выметать около миллиона икринок.  Его мясо содержит легкоусвояемые белки и жиры. Мясо осетра способствует снижению холестерина в крови. Частое употребление снижает риск  развития инфаркта миокарда.   
Пищевая ценность в 100 граммах: 
  • Белки – 31,2 г; 
  • Жиры –  4,4 г ;
  • Зола – 1,3 г; 
  • Вода – 71,4г; 
  • Калорийность –  163,7  кКал.
Карп
 
Рыба
Карп – крупная пресноводная рыба.   В среднем достигает 75-90 см в длину, может набрать вес до 19 кг. Мясо карпа содержит около  20%  быстроусвояемых белков, имеет сбалансированный состав аминокислот, природный источник кобаламина, железа и многих других полезных нутриентов.  Соединения, относящиеся к группе витаминов В нормализируют метаболические процессы в организме.  Регулярное потребление рыбы  также нормализирует концентрацию сахара в крови.  Вещества в составе мяса карпа, укрепляют иммунитет, помогают организму восстановиться после изнурительных болезней.  
Пищевая ценность в 100 граммах: 
  • Белки – 15,879 г; 
  • Жиры –  5,284 г ;
  • Зола – 1,277 г; 
  • Вода – 77,343 г; 
  • Калорийность –  111,704кКал.
Белый амур
 
Рыба
Белый амур – травоядная рыба семейства карповых.    Растет достаточно быстро и может достигать  длины в 112 см и  веса в 30 кг. Жирное мясо белого амура имеет жирное  мясо, обладающее высокими вкусовыми качествами. Мясо  белого амура обладает большим количеством легкоусвояемого белка, богатое селеном. А значит, блюда из белого амура помогают крепить иммунитет, повышается устойчивость к инфекционным болезням, паразитарным инвазиям.  
Пищевая ценность в 100 граммах: 
  • Белки – 18,588 г; 
  • Жиры –  5,294г ;
  • Зола – 1,134 г; 
  • Вода – 72,768 г; 
  • Калорийность –  124,593 кКал.

Контактная информация

  • Пн
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    без обеда
  • Вт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    без обеда
  • Ср
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    без обеда
  • Чт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    без обеда
  • Пт
    Рабочее время
    08:00 - 17:00
    Перерыв
    без обеда
  • Сб
    Выходной
  • Вс
    Выходной

Контактное лицо

Имя
  • Имя
  • Начальник отдела маркетинга