ВОЛМА Рыбхоз ОАО
Разведение, выращивание, переработка рыбы, платная рыбалка, розничная торговля.
Рыба занимает важное место в рационе человека с давних времен. На сегодня существует масса способов и уловок добычи как морской, так и пресноводной живности, да и на прилавках магазинов рыбы предостаточно. Мы расскажем о некоторых видах, их полезных свойствах, чтобы в следующий раз, стоя перед витриной с огромным количеством рыбы, Вы были более уверены в своем выборе.
Щука
Щука пресноводная рыба, которая может достигать в длину около 1,5 м. Являются прожорливыми хищниками, питаются более мелкой рыбой. Более ценится мясо особей весом не более 2,5 кг – оно более нежное и вкусное, чем у более крупных щук. Вообще, мясо щуки считается низкокалорийным, его можно назвать диетическим, так как содержит мало жиров. Щучье мясо употребляют в качестве профилактики гриппа, так как оно от природы содержит мощные антисептики, так же в нем предостаточно витаминов группы В.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Толстолобик
Толстолобик – промысловая рыба из семейства карповых. Отличается повышенной жирностью и отличными вкусовыми качествами. Мясо рыбы имеет сбалансированную аминокислотную структуру, обладает свойствами, способными контролировать концентрацию сахара в крови. Полезные соединения филе толстолобика помогает выводить их организма холестерин. На прилавках магазина обращайте внимание на особей тяжелее 2 кг, в них содержится больше жира и меньше мелких костей.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Сом
Сом – костистая пресноводная рыба, которая водится у берегов практически всех континентов. Неплохо себя чувствует и в солоноватой воде. Количество усов - отличительная особенность сомов – варьируется зависимо от вида. Тело сома не покрыто чешуей, но у некоторых есть костяные наросты. Его мясо также можно считать диетическим. Оно содержит много витамина В12, который важен для неврологического здоровья. Богато мясо сома и на другие витамины группы В, а также А, которые отвечают за правильное пищеварение, здоровье глаз и кожи. Не стоит забывать и о таких полезных веществах, как Омега-3, Омега-6.
Пищевая ценность в 100 граммах: